Visas PDF Imprimir Correo
EXPEDICION DE VISADO

VISA DE TURISTA

VISA TRANSEUNTE DE NEGOCIOS

VISA TRANSEUNTE LABORAL (TR-L)

TRANSEUNTE ESTUDIANTE (TR-E)

VIAJERO DE TRANSITO (V-T)

EXPEDICION DE VISADO

De acuerdo a lo establecido en la Resolución Conjunta del Ministerio del Interior y Justicia-N° 364 - Ministerio de Relaciones Exteriores- N° 165 y Ministerio del Trabajo-N° 530 (Gaceta Oficial N° 5.427 Extraordinario del 5 de enero del 2000): Todo extranjero que desee ingresar a la República Bolivariana de Venezuela deberá solicitar el visado correspondiente ante la Sección Consular de la Embajada u Oficina Consular de la República.
TURISTA (T): Es el extranjero que ingresa al país con fines de recreo o esparcimiento.
VIAJERO DE TRANSITO (V-T): Es el extranjero que cruza el territorio nacional para dirigirse a otro país. 
SIMPLE TRANSEUNTE: Es el extranjero que desee ingresar al país con otros fines distintos del turismo y se clasifica en:

  • TRANSEUNTE DE NEGOCIOS (TR-N)
  • TRANSEUNTE LABORAL (TR-L)
  • TRANSEUNTE ESTUDIANTE (TR-E)

NOTAS GENERALES:

  • Los documentos deben ser entregados mínimo 15 días antes de la fecha del viaje.
  • Todas las correspondencias deben ser firmados en original y en papel membreteado de la empresa o institución que las emita.
  • La planilla de depósito bancario es suministrada por la Oficina Consular
  • El solicitante puede ser llamado a entrevista
  • La visa será procesada en un lapso de 48 a 72 horas luego de su aprobación, previa cancelación de los derechos consulares.
  • Corresponde a las autoridades de migración en los puertos, aeropuertos y puestos fronterizos habilitados para el ingreso de personas al país, estampar en el pasaporte el tiempo de permanencia de conformidad con la presente Resolución Conjunta.
  • Queda a salvo el derecho de las autoridades nacionales de migración a no admitir al extranjero por causa de hechos o circunstancias posteriores, unos y otras, a la fecha del visado consular o a la expedición del pasaporte.

VISA DE TURISTA

Se otorgará a quien desee ingresar al país con fines de recreo, salud o actividades, que no involucre remuneración o lucro, tales como: culturales; artísticas; científicas; deportivas; de contacto con empresas radicadas en el país o con personas del sector público o privado; o periodística para eventos especiales. 
El Visado de Turista se otorgará con una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, y permitirá permanecer en el país por un período de hasta noventa (90) días, prorrogable por igual lapso a juicio del Ministerio del Interior y Justicia. Vencido este último lapso, el turista deberá abandonar el país so pena de ser deportado. 
Excepción Se exceptuarán los turistas nacionales y los pasajeros de embarcaciones deportivas, que sean nacionales de los países beneficiarios de la Tarjeta de Turismo DEX-2, la cual, será otorgada por las empresas transportadoras de pasajeros autorizadas por la Corporación de Turismo de Venezuela. Se emite por noventa (90) días improrrogables, una sola entrada.

Requisitos:

  • Pasaporte vigente por un mínimo de seis (6) meses, a partir de la fecha de su solicitud.
  • Carta de trabajo donde se especifique, cargo y tiempo en el mismo.
  • Carta bancaria donde certifique la fecha de apertura y el buen funcionamiento de la misma.
  • Documento que acredite su residencia y arraigo en el país.
  • En caso de menores de edad, los requerimientos anteriores serán los de sus representantes legales.
  • Carta de invitación de la persona con quien estará en contacto en Venezuela
  • Copia del boleto aéreo o del Itinerario de viaje confirmado por la agencia de viaje.
  • Una (1) foto reciente, tamaño 3x3cm, a color, fondo blanco para la solicitud y una (1) foto en formato JPG, fondo blando, peso máxima 70 KB, anchura máxima (MP) 400 y altura máxima (MP) 600 guardada en un CD o Pen Drive.
  • Llenar y firmar, en forma clara y legible, la Planilla de Solicitud de Visa.
  • Una vez aprobada la visa, deberá cancelar los Derechos Consulares (US$30.00) en moneda local (Rupias), en efectivo y el monto exacto en la entidad bancaria indicada por la Oficina Consular.  No se aceptan pagos en Cheques o transferencias bancarias.

 

VISA TRANSEUNTE DE NEGOCIOS

El Visado de Transeúnte de Negocios se otorgará a comerciantes, ejecutivos, representantes de empresas o industrias y microempresarios, no-emigrantes, que deseen ingresar al país para realizar actividades y/o transacciones comerciales, mercantiles, financieras u otra actividad lucrativa legal relacionada con sus negocios. 
El visado se otorgará con una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, y permitirá permanecer en el país por un período de hasta ciento ochenta (180) días. Agotado dicho término no habrá prórroga para permanecer en el país.

 

Requisitos

  • Pasaporte vigente por un mínimo de seis (6) meses, a partir de la fecha de su solicitud.
  • Carta Original del interesado o empresa, a cuyo cargo viaje su representante, indicando el cargo, motivo del viaje y la dirección de la empresa o persona a ser contactada en Venezuela.
  • Carta bancaria donde certifique la fecha de apertura y el buen funcionamiento de la misma.
  • Registro mercantil o de comercio de la empresa.
  • Carta de la Cámara/Asociación de Comercio o Industria correspondiente.
  • Carta de invitación de la persona/empresa con quien estará en contacto en Venezuela
  • Registro mercantil / comercio y RIF de la empresa venezolana
  • En caso de menores de edad, los requerimientos anteriores serán los de sus representantes legales.
  • Copia del boleto aéreo / Itinerario de viaje confirmado por la agencia de viaje.
  • Una (1) foto reciente, tamaño 3x3cm, a color, fondo blanco para la solicitud y una (1) foto en formato JPG, fondo blando, peso máxima 70 KB, anchura máxima (MP) 400 y altura máxima (MP) 600 guardada en un CD o Pen Drive..
  • Llenar y firmar, en forma clara y legible, la Planilla de Solicitud de Visa
  • Una vez aprobada la visa, deberá cancelar los Derechos Consulares (US$60.00) en moneda local (Rupias), y el monto exacto en efectivo en la entidad bancaria indicada por la Oficina Consular.  No se aceptan pagos en Cheques o transferencias bancarias.

 

VISA TRANSEUNTE LABORAL (TR-L)

El Visado de Transeúnte Laboral es autorizado por el Ministerio del Poder Popular para Interior y Justicia, previa conformidad del Ministerio del Poder Popular para el Trabajo. Los requisitos que deban cumplir los contratantes en el país serán establecidos por los Ministerios antes citados.

 

Excepción: Los artistas, corresponsales de prensa extranjera y deportistas en actividades lucrativas, cuyos representantes en Venezuela deberán obtener solamente autorización del Ministerio del Interior y Justicia, el cual establecerá las condiciones del visado y el término de permanencia. 
El Visado tiene vigencia de un (1) año, múltiples entradas, y permitirá una permanencia por igual período. Podrá ser prorrogado en el país por el Ministerio de Interior y Justicia por igual término, previa ratificación de la autorización laboral por parte del Ministerio del Trabajo. 
Al cónyuge, hijos menores de dieciocho (18) años de edad, progenitores y padres políticos del titular del visado que se trasladen al país a establecerse con él, se le otorgará el visado de Transeúnte Familiar Laboral, previa verificación del vinculo familiar.

Requisitos:
La autorización de la ONI-DEX, la cual tiene una vigencia de seis (6) meses, debe ser recibida en la Sección Consular de la Embajada directamente de las empresas de telecomunicaciones del país acreditante.   Una vez recibida, el solicitante deberá presentar:

  • Pasaporte vigente por un mínimo de seis (6) meses, a partir de la fecha de su solicitud.
  • Carta del interesado o empresa, donde se avale su condición laboral mediante copia del contrato de trabajo en Venezuela, títulos, constancias de experiencia laboral.
  • Certificado de matrimonio y partida de nacimiento de los hijos menores de 18 años.
  • Certificado Antecedentes Penales.
  • Certificados de Salud.
  • Una (1) foto reciente, tamaño 3x3cm, a color, fondo blanco para la solicitud y una (1) foto en formato JPG, fondo blando, peso máxima 70 KB, anchura máxima (MP) 400 y altura máxima (MP) 600 guardada en un CD o Pen Drive.
  • Llenar y firmar, en forma clara y legible, la Planilla de Solicitud de Visa
  • Una vez aprobada la visa, deberá cancelar los Derechos Consulares (US$60.00) en moneda local (Rupias), y el monto exacto en efectivo en la entidad bancaria indicada por la Oficina Consular.  No se aceptan pagos en Cheques o transferencias bancarias.

 

TRANSEUNTE ESTUDIANTE (TR-E)

El Visado de Transeúnte Estudiante se otorgará a personas no-emigrantes, que deseen ingresar al país para realizar estudios superiores técnicos o universitarios, de especialización o para realizar pasantías en su especialidad. 
El visado tiene una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, con igual término de permanencia, y podrá ser prorrogado a juicio del Ministerio del Poder Popular para Interior y Justicia, previa constancia de continuación de estudios.

 

Requisitos

  • Pasaporte vigente por un mínimo de seis (6) meses, a partir de la fecha de su solicitud.
  • Carta original de solicitud de la institución o persona que lo avala, indicando los medios económicos de que dispondrá el estudiante en Venezuela.
  • Constancia de aceptación del instituto educativo donde realizará los estudios o de la empresa donde efectuará la pasantía.
  • Títulos y/o constancias de estudios.
  • Copia del boleto aéreo o del Itinerario de viaje confirmado por la agencia de viaje.
  • Una (1) foto reciente, tamaño 3x3cm, a color, fondo blanco para la solicitud y una (1) foto en formato JPG, fondo blando, peso máxima 70 KB, anchura máxima (MP) 400 y altura máxima (MP) 600 guardada en un CD o Pen Drive.
  • Llenar y firmar, en forma clara y legible, la Planilla de Solicitud de Visa
  • Una vez aprobada la visa, deberá cancelar los Derechos Consulares (US$60.00) en moneda local (Rupias), y el monto exacto en efectivo en la entidad bancaria indicada por la Oficina Consular.  No se aceptan pagos en Cheques o transferencias bancarias.

 

VIAJERO DE TRANSITO (V-T)

Se otorgará a personas no emigrantes, que ingrese o cruce el territorio nacional para dirigirse a otro país. 
El visado se otorga por setenta y dos (72) horas, una sola entrada, a menos que el pasaje confirmado indique que al regreso a su país de origen, de domicilio o residencia deberá hacer tránsito nuevamente en Venezuela, en tal caso, se otorgará por dos entradas y se podrá permanecer setenta y dos (72) horas, por cada entrada.

 

Requisitos:

  • Pasaporte vigente por un mínimo de seis (6) meses, a partir de la fecha de su solicitud.
  • Carta de la empresa especificando el cargo y propósito del viaje.
  • Pasaje de continuación de viaje confirmado por la empresa transportadora de pasajeros.
  • Especificar el nombre del puerto de entrada y salida de Venezuela.
  • Original y copia de la carta de Identificación de Marino o Piloto
  • Una (1) foto reciente, tamaño 3x3cm, a color, fondo blanco para la solicitud y una (1) foto en formato JPG, fondo blando, peso máxima 70 KB, anchura máxima (MP) 400 y altura máxima (MP) 600 guardada en un CD o Pen Drive.
  • Llenar y firmar, en forma clara y legible, la Planilla de Solicitud de Visa
  • Una vez aprobada la visa, deberá cancelar los Derechos Consulares (US$30.00) en moneda local (Rupias), y el monto exacto en efectivo en la entidad bancaria indicada por la Oficina Consular.  No se aceptan pagos en Cheques o transferencias bancarias.
 

Gallery

img_1475827618_825_lg.jpg img_1475827618_931_sm.jpg img_1475827618_575.jpg img_1475827494_51_lg.jpg img_1475827494_728_sm.jpg img_1475827494_731.jpg img_1475827477_47_lg.jpg img_1475827477_53_sm.jpg img_1475827477_401.jpg img_1475827374_945_lg.jpg