Registros PDF Imprimir Correo

REGISTRO DE PODERES

REGISTRO DE DEFUNCION

REGISTRO DE MATRIMONIO EN EL EXTERIOR

REGISTRO DE NACIMIENTO EN EL EXTERIOR

REGISTRO ELECTORAL

REGISTRO MILITAR

 

REGISTRO DE PODERES

Poder Especial: Relativo a un determinado asunto o negocio del poderdante en Venezuela. 
Poder General: Relativo a todos los asuntos o negocios del poderdante en Venezuela, otorgando plenas facultades de administración y disposición de todos sus asuntos. 
Requisitos:

  • Debe estar redactado conforme a la Legislación venezolana (se sugiere consultar con un abogado venezolano), en idioma español, papel de tamaño legal y a doble espacio.
  • Debe ser presentado en original y sin firma del poderdante. No se aceptan faxes o copias.  El poder debe ser firmado en presencia del funcionario consular.
  • El interesado debe enviar previamente a la Oficina Consular el poder y documentos de identificación a fin de determinar si es especial o general, preparar el documento y fijar una fecha para la firma del mismo.
  • En la fecha de la firma, deberá cancelar los derechos consulares de cien dólares (US$100), en caso de Poder Especial, o trescientos dólares (US$300) si es Poder General, en moneda local (Rupias) en la Institución Bancaria indicada por la Oficina Consular, donde encontrara disponible la planilla de depósito correspondiente

En caso de Revocatorias y Sustituciones 
Los requisitos y costos son los mismos exigidos para los poderes. Además se debe presentar copia del poder original a ser revocado o sustituido. 
Copias Certificadas
Las copias certificadas de los documentos registrados en la Sección Consular, deben solicitarse por escrito, indicando el número de acta, folios y fecha en que fue otorgado el documento. Los Derechos Consulares de cada copia certificadas es de ochenta dólares ($80.00), de acuerdo a la Ley Orgánica del Servicio Consular vigente. 
NOTA:
Todos los poderes relativos a régimen de menores, seguro social y actos relativos al  régimen matrimonial están exonerados del pago de derechos consulares (Art. 54 de la Ley Orgánica del Servicio Consular).

REGISTRO  DE  DEFUNCION

(Circular Dispositiva N° 15 del 27.11.91 / ARTICULO 103 DEL CODIGO CIVIL VENEZOLANO)

A los fines de tramitar el Registro de Defunción ante las autoridades venezolanas de un ciudadano venezolano, debe presentarse en la oficina consular los siguientes documentos:

  1. Tres (3) originales del Certificado de Defunción, emitido por las autoridades indias (Municipal Corporation), el cual debe contener la Apostilla emitida por el  Ministerio de Asuntos Exteriores. (Favor no remitir Extractos de Actas ni constancias médicas).
  2. Cuatro (4) copias del pasaporte de la persona fallecida, donde aparecen los datos de identidad, número de pasaporte, etc.
  3. Cuatro (4) copias de la Cédula de Identidad de la persona fallecida.
  4. Si es venezolano por naturalización, copia de la Gaceta Oficial donde conste dicho acto.
  5. Cuatro (4) copias de la cédula de identidad de la persona que hace la declaración.
  6. Llenar en forma clara y legible, la Planilla de Censo de Defunción, del Instituto Nacional de Estadística.
  7. Llenar en forma clara y legible, la Planilla de Extracto del Acta de Defunción.
  8. En caso de traslado del difunto a Venezuela, la agencia funeraria encargada del mismo deberá llenar los requisitos aduanales correspondientes, previa legalización (Apostilla) ante el Ministerio de Asuntos Exteriores.
  9. Su solicitud será remitida al Ministerio del Poder Popular para Interior y Justicia, a los fines de su inserción definitiva en los libros de registro de la Prefectura correspondiente a su residencia en Venezuela.

NOTA:

  • Actuación Consular exenta del pago de Derechos Consulares (Artículo 54 de la Ley Orgánica del Servicio Consular)

 

REGISTRO DE MATRIMONIO EN EL EXTERIOR

(Circular Dispositiva N° 15 del 27.11.91 / ARTICULO 103 DEL CODIGO CIVIL VENEZOLANO)

A los fines de tramitar el registro de matrimonio efectuado en el exterior para que surta efectos legales en Venezuela, debe presentar en la oficina consular de la Embajada los siguientes documentos:

  1. Tres (3) originales del Certificado de Matrimonio, emitido recientemente por las autoridades locales de su residencia (Municipal Corporation), el cual debe contener la Apostilla emitida por el Ministerio de Asuntos Exteriores. (Favor no remitir Extractos de Actas ni  Constancias de Matrimonio).
  2. Cuatro (4) copias del Pasaporte de ambos cónyuges, donde aparece sus datos de identidad, número de pasaporte, etc.
  3. Cuatro (4) copias de la Cédula de Identidad del cónyuge venezolano.
  4. Si es venezolano por naturalización, presentar copia de la Gaceta Oficial donde conste dicho acto.
  5. Llenar la Planilla de Extracto de Matrimonio, en forma clara y legible.
  6. Su solicitud será remitida al Ministerio del Poder Popular para Interior y Justicia, a los fines de su inserción definitiva en los libros de registro de la Prefectura correspondiente a su residencia en Venezuela.

NOTAS:

  • Los cambios de estado civil se efectúan únicamente en Venezuela, a través de la renovación de la cedula de identidad.  No se realizan cambios de estado civil en el Pasaporte sino ha cumplido con este requisito.
  • En caso de divorcio, el Código de Procedimiento Civil establece que corresponde a la Corte Suprema de Justicia de Venezuela declarar la ejecutoria de las sentencias de naturaleza contenciosa emanadas de autoridades extranjeras, previa solicitud de exequátur.  Este trámite deberá realizarlo el interesado a través de abogado particular.

 

REGISTRO DE NACIMIENTO EN EL EXTERIOR

A los fines del registro de nacimiento de ciudadanos venezolanos en el exterior, los representantes del menor deben presentar en la oficina consular de la jurisdicción del nacimiento, los siguientes documentos:

  1. Dos (2) originales del certificado de nacimiento, emitidos recientemente por las autoridades competentes del lugar de nacimiento (Municipal Corporation), el cual debe contener la Apostilla emitida por el Ministerio de Asuntos Exteriores (Favor no remitir extractos de actas)
  2. Cuatro (4) copias del pasaporte de ambos padres (solo las páginas que contienen datos personales, número, etc.)
  3. Cuatro (4) copias  de la cedula  de  identidad  del padre o madre  venezolano.
  4. Cuatro (4) copias de la Gaceta Oficial, si uno de los padres es naturalizado.
  5. Dirección y teléfono en  india de los padres del menor.
  6. Ultima dirección Y teléfono en Venezuela.
  7. Cuatro (4) copias  del acta de matrimonio.  En caso de no estar casados, el padre deberá hacer la presentación del menor, de acuerdo a lo estipulado por la Ley.
  8. Cuatro (4) copias de la Partida de Nacimiento del padre o madre venezolano.
  9. Llenar en forma clara y legible, la Planilla de Estadística de Nacimientos, del Instituto Nacional de Estadística.
  10. En caso de nacimientos múltiples, favor presentar copia de nacimiento del centro Hospitalario donde se especifique la hora de nacimiento de cada uno.
  11. Cuando uno de los padres sea venezolano por naturalización o extranjero, se deberá firmar La Declaración de Voluntad prevista en la Constitución Nacional vigente y la Ley de Nacionalidad y Ciudadanía.
  12. En caso de que los padres no puedan presentarse para la firma de las actas y libros respectivos, el articulo 465 del Código Civil prevé realizar el registro a través de  “mandatario especial”, para lo cual deberá presentar poder especial notariado donde especifique la persona autorizada para representarlo en todas las firmas.  Este documento puede ser enviado desde Venezuela.

NOTA:de acuerdo a la legislación venezolana, articulo 235 del Código Civil, los menores tendrán como primer apellido el del padre y segundo el de la madre.

REGISTRO ELECTORAL

La Sección Consular de la Embajada de Venezuela en Nueva Delhi, India, constituye un Centro de Registro Electoral y Centro de Votación para todas aquellas elecciones nacionales que autorice el Gobierno de la República Bolivariana de Venezuela.  
El servicio de inscripción en el Registro Electoral es permanente, abierto a todos los ciudadanos venezolanos cumplida su mayoría de edad y aquellos que deseen realizar cambio de centro electoral.
Los requisitos para la inscripción electoral o cambio de residencia, son:

  • Cédula de Identidad laminada (vigente o vencida)
  • Pasaporte venezolano

Para ejercer el derecho al voto, es necesario:

  • Estar inscrito en el Registro Electoral
  • Aparecer en las listas del cuaderno de votación correspondiente a la Misión Diplomática y su jurisdicción.
  • Cédula de Identidad laminada (vigente o vencida)

NOTA:

Los electores que deseen verificar su inscripción y/o actualización de datos, pueden hacerlo en la página WEB del Consejo Nacional Electoral,  www.cne.gov.ve

REGISTRO MILITAR

De acuerdo al Reglamento de la Ley de Conscripción Militar (G.O. N° 5.933 de fecha 21.10.09), todos los venezolanos y venezolanas residentes en el exterior que cumpla la mayoría de edad y en un plazo de noventa (90) días, tienen el deber de inscribirse en el registro militar, entendiéndose como edad militar la comprendida entre los 18 y 60 años de edad.
Asimismo, establece que los ciudadanos y ciudadanas que cambien de residencia o domicilio, estado civil o cualquier otra circunstancia que pueda modificar su situación, a los fines del servicio militar, deben notificarlo a la representación diplomática o consular que le corresponda.
A los efectos de su registro, los ciudadanos(as) venezolanos(as) deben presentarse en la Oficina Consular de la Embajada con los siguientes recaudos:

  • Tres (3) fotos tamaño carnet, fondo azul
  • Copia de la Partida de Nacimiento
  • Cédula de Identidad y  Pasaporte
  • Constancia de Grupo Sanguíneo
  • Completar, sin enmiendas, el Cuestionario de Inscripción Militar

En caso de solicitar diferimiento, deberá presentar, según sea el motivo:

  • Carta de solicitud de diferimiento con la exposición de motivos del mismo (embarazo, enfermedad permanente, ser único sostén de familia, tener medida privativa de libertad o condena penal firme).
  • Constancia de estudios otorgada por la entidad educativa y últimas calificaciones obtenidas.
  • Carta de trabajo.
  • Certificado de matrimonio.

Estos documentos deben estar traducidos al español (si aplica) y legalizados por la Representación Diplomática / Consular o con la Apostilla del Ministerio de Asuntos Exteriores del país en que reside.

 

Gallery

img_1475827618_825_lg.jpg img_1475827618_931_sm.jpg img_1475827618_575.jpg img_1475827494_51_lg.jpg img_1475827494_728_sm.jpg img_1475827494_731.jpg img_1475827477_47_lg.jpg img_1475827477_53_sm.jpg img_1475827477_401.jpg img_1475827374_945_lg.jpg